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美味しいお店 No3 神奈川県藤沢市江の島  [美味しいお店]

 以前(2010年9月16日)に書いた、「My Favorites Restaurant」湘南版イタリアンの中から、
「何度でも行きたいお店」のトップに挙げたお店をご紹介したいと思います。
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ジャンル:イタリアン
店 名 :Clarita da marittima(クラリタ・ダ・マリッティマ)
住 所 :藤沢市片瀬海岸1-6-11 1F
T E L :0466-47-3544
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)  17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週月曜日、毎月最終火曜日
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 「食べログ」イタリアン全国ランキングトップ5の常連店、東京は麻布、銀座、そして名古屋や博多にお店を持つ「アロマフレスカ」グループの味をこの湘南の地で食べることが出来る。
「料理の味と質」「サービス」「雰囲気」「東京の半額に近い値段」、全てにトップクラス、湘南地区でこんなコストパフォーマンスの良いイタリアンは無い、といって良いでしょう。
 腰越から江ノ島方面へ向かう江ノ電の電車道沿い「龍口寺」手前、海産物「高清」の向い側、海産物「鈴伝商店」の隣に、2009年2月、アロマフレスカグループで長年サービスを担当されていた方が、同じグループ出身のシェフとスタートしたお店。
 レストラン「クラリタ ダ マリッティマ」、その意味は、「輝き、海辺より」との意味。お店全ての印象から「海からの輝き」が感じられる。メニューには、江の島産、腰越産、長井産、三崎産と湘南の地名がずらりと並び、海からの輝く恵みがそこには有る。店内は16席程度でさほど広くは無いし、ダイニングも決してゴウジャスでは無い、しかし、白と茶を基調としたインテリアはシックで落ち着きが有り、テーブルクロスや布のナプキンも白で統一さ、清潔感溢れモダンで明るい輝きを感じられる。更に、メニューには、日付と予約者の名前が刻まれ、最後のチェックを済ますと、レシートに手書きで「どうもありがとうございました」と!書かれている、全ての所作に温かみ、気遣い、誠意が感じられ、凄く嬉しくなりました。
 このお店のフロアーを仕切るマネージャーの植野剛史さんは、藤沢市出身。彼は常に全てのお客に対し、均等・平等になるよう気を配っている、加えて、言動が静かで優しい。彼のみならず、スタッフ全員から醸し出される志の高さ、このお店に賭ける誇りや情熱等々、輝きに溢れるこのお店で時を過ごすと、我々も自然と輝きを取り戻せるような気がします。
真鯛のカルパッチョ.jpg魚介のスープ.jpg腰越産生シラスとカラスミのタリオリーニ.jpg
写真左から、「真鯛のカルパッチョ」「魚介のスープ」「腰越産生シラスとカラスミのタリオリーニ」
空豆を詰めたラヒヴィオリ.jpg頬肉の赤ワイン煮ゴルゴンゾーラのリゾット添え.jpgモンテビアンコ.jpg
写真左から「空豆を詰めたラヒヴィオリ」「頬肉の赤ワイン煮ゴルゴンゾーラのリゾット添え」「モンテビアンコ」

 ランチメニューは、オードブル+パスタ+デザートで、2,300円、こちらにメイン1品プラスで3,800円。夜のメニューも5.000円程度です。デザートワインもグラッパも美味しいものが用意して有ります。全ての友人・知人にお勧めしたいお店です。
 是非予約を入れ、チョットだけお洒落をしてお出掛け下さい。



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